当前位置:首页 > 西北风采 > 新疆维吾尔自治区工作动态

新疆维吾尔自治区工作动态

新疆生态环境厅 优化技术评估服务
助力企业复工复产

来源:新疆维吾尔自治区环境保护厅 时间:2020-04-02

为贯彻落实新疆维吾尔自治区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署精神,支持建设项目复工复产,加快重点项目办理进度,促进基础设施建设。疫情防控期间,新疆生态环境厅优化技术评估方式,发挥信息化优势,在疫情防控期间,利用网络办公,本着“网上办、不见面、不聚集”的原则,为企业提供强力技术支持。

针对疫情防控期间急需的医疗卫生物资生产、研究试验等建设项目,坚持特事特办,开辟绿色通道,进一步优化评估程序,加强服务指导,使项目尽快投入运行并形成生产能力。

同时,对重点项目提前介入,组织专家服务团队,搭建微信群沟通平台,及时答复社会公众相关环评技术咨询事项,缓解疫情期间咨询困难问题,为地方和企业提供技术支持,助力地方和企业抢时间,快生产,把疫情造成的损失降到最低,实现了疫情防控和技术评估工作两不误,达到了预期效果。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部