当前位置:首页 > 西北风采 > 新疆自治工作动态

新疆自治工作动态

新疆已核发排污许可证企业顺利完成与全国重点污染源监测数据管理系统联网

来源: 时间:2018-02-27

  根据环保部《关于全国重点污染源监测数据管理系统联网情况的通报》(环办监测函〔2017〕2032号)要求,已核发排污许可证的企业须在取得排污许可证后3个月内完成与全国重点污染源监测数据管理系统的联网。

  截至2018年1月24日,新疆已核发排污许可证企业共260家。为按时完成国家联网工作任务,根据环保厅有关的工作安排,自治区污染物监控与信息中心于2月8日-12日,组织全区14个地州、市环保局的相关业务骨干人员对已核发排污许可证未与国家联网的152家企业自行监测方案及相关台账进行集中会审(其中,水泥行业69家,钢铁行业27家,炼焦化学25家,其他行业31家)。通过此次集中会审,全区已核发排污许可证的260家企业实现与全国重点污染源监测数据管理系统联网,顺利完成国家联网工作任务。

  下一步,自治区污染物监控与信息中心将根据环保部及自治区环保厅有关要求,积极督促各地州环保部门及已联网企业按照《排污许可管理办法(试行)》等有关要求,开展自行监测工作,并及时上传监测数据,实现全国污染源监测数据的共享和统一,确保满足排污许可制等环境管理要求,为落实《环境保护法》统一发布重点污染源监测信息的要求提供数据支撑。

  图片1

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部