当前位置:首页 > 西北风采 > 新疆自治工作动态

新疆自治工作动态

环境监察总队推进12369服务保障能力建设

来源:督查一处 时间:2017-06-26

  “12369”是环保部门政民互动的连心桥,是群众反映环保诉求的直通车,是环保工作决策的数据库,是维护社会稳定的减压阀。发挥“12369”服务保障功能,是“12369”建立的终极目标和重要使命。工作中,自治区环境监察总队把发挥保障功能,作为“12369”建设的重点要求。

  一是归口管理,统一受理。全面整合全区“12369”电话、网络、微信投诉平台,成为全国第5个省级环境投诉集中受理中心;二是分级负责,依法办理。严格落实属地管理责任,逐级分办,及时处理群众投诉,有效提高环境信访投诉查处的效率,更好地维护人民群众的合法环境权益;三是加大力度,扎实推进。全面应用环境保护信访信息系统,实现信息共享,有效避免同一信访事项重复登记、重复受理、重复交办,有力保障了环境信访工作效率和质量。

  2017年1-5月,全区共受理信访案件1909件,其中电话举报1495件,微信举报192件,网络举报97件,来信来访125件。案件到期办结率100%,回访率100%,坚决做到 “有诉必接, 有接必查,有查必果,有果必复”,真正做到取信于民,守信于民,真心为民,使“12369”环保热线成为广大人民群众维护合法权益,表达合理诉求的重要平台。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部