当前位置:首页 > 西北风采 > 陕西省工作动态

陕西省工作动态

陕西省启动二季度全省空气质量专项督查

来源:督查一处 时间:2017-06-02

  为做好2017丝博会期间空气质量保障工作,5月31日下午,省环保厅召开2017年第二季度全省空气质量专项督查培训会。根据安排,6月1日至8日,省环保厅成立8个督查组,对关中地区8市(区)同步开展为期8天的二季度空气质量专项督查,并下沉到各县区、乡镇。

  

  专项督查采取“三不三直”,即不打招呼、不事先通知、不搞陪同,直奔现场、直查问题、直接处理的方式,重点督查煤炭削减、“散乱污”企业清理取缔、机动车污染源管控、挥发性有机物质整治、燃煤锅炉拆改、扬尘污染管控和涉气污染源单位重污染天气应急预案等七项重点任务进展情况。

  省环保厅表示,对督查中发现的问题,督查组将督促各地严肃查处、整改到位;对损害群众健康的典型环境违法案件,及时向社会公开曝光;对存在突出涉及环境违法问题的企业,采取挂牌督办一批、行政处罚一批、媒体曝光一批、移交司法一批处理,有效遏制企业环境违法行为;对党委、政府及其有关部门环境管理不作为、慢作为、不履职、不尽责,大气污染防治工作整体推进不力的县(区),实施通报督办一批、约谈一批、问责处理一批。

  

  同时,省环境保护执法局成立机动督查组,针对媒体曝光、群众投诉、执法监管过程中发现的热点问题,每月开展不定期随机抽查。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部