当前位置:首页 > 西北风采 > 陕西省工作动态

陕西省工作动态

陕西省人大召开环保监督工作协调会

来源:督查一处 时间:2017-05-16

  5月5日,陕西省人大常委会副主任吴前进主持召开环保监督工作协调会,传达中央第六环保督察组对陕西省环境保护督察的反馈意见、陕西省整改工作会议精神和整改措施推进情况,研究省人大常委会加强执法监督工作方案。

  吴前进强调,中央环保督察反馈问题整改工作已全面展开,要认真贯彻省委专题会议精神,充分发挥人大执法监督作用,各级人大上下联动,围绕突出环境问题和人民群众关注的焦点问题,组织专项执法检查和视察调研,适时听取审议政府整改工作进展情况专项报告,依法监督促进整改工作落实;要有针对性地开展三秦环保世纪行活动,将舆论监督、群众监督和法律监督有机结合,动真碰硬,直面问题,曝光整改不力的典型案例;要跟踪监督督察组移交的生态环境损害责任追究问题,确保依法追责到位,使责任人受到法律制裁;要以监督整改为契机,进一步推动生态文明建设。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部