当前位置:首页 > 西北风采 > 陕西省工作动态

陕西省工作动态

张道宏调研北洛河流域水环境治理并召开河长制工作座谈会

来源:督查一处 时间:2017-05-02

  4月25日,陕西省副省长、北洛河省级河长张道宏在渭南市调研北洛河水环境治理等工作,并在大荔县召开北洛河流域河长制工作座谈会。

  张道宏先后到北洛河龙首坝引水工程、状头水文站、陕煤清洁能源化工公司、大荔县同州湖等水利设施、排污企业、生态修复工程现场考察,实地检查北洛河流域水环境治理工作。他强调,北洛河流域各市县要坚持污水治理与生态修复并重,进一步加大污水处理力度,强化治理措施,杜绝污水直排;要合理利用中水,因地制宜建设生态湿地,积极为群众营造良好的生活环境。

  在北洛河流域河长制工作座谈会上,张道宏指出,省级有关部门和铜川、渭南、延安三市要正确认识北洛河治理的成效和存在的问题,以推进北洛河河长制为契机,落实最严格的水资源管理制度,加强水体污染综合防治,大力推动北洛河流域生态环境保护与修复。要建立健全工作机制,协调解决北洛河保护管理重难点问题,加大河长制相关政策宣传力度,营造关爱、珍惜、保护北洛河的浓厚氛围,切实把河长制工作做深、做细、做实。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部