当前位置:首页 > 西北风采 > 陕西省工作动态

陕西省工作动态

省委环境保护督察巡查组向榆林市反馈督察情况

来源:督查一处 时间:2017-05-02

  为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于环境保护督察的重要决策部署,2016年10月12日至11月12日,省委环境保护督察巡查组对榆林市开展环境保护督察巡查试点工作,并形成督察意见。经省委、省政府批准,督察巡查组于2017年4月25日向榆林市委、市政府进行了反馈。反馈会由市长尉俊东主持,督察巡查组组长李健伟通报督察意见,市委书记戴征社作表态发言,副组长王新荣、李豫海,省环保督察办及督察巡查组有关人员,榆林市委、市政府领导班子成员及各有关部门主要负责同志等参加会议。

  督察认为,2014年以来,榆林市委、市政府在认真贯彻省委、省政府提出的陕北跨越发展到转型持续发展战略的过程中,较好处理了发展与保护的关系,在经济增长多年保持两位数的同时,保持了生态环境基本稳定。

  榆林市先后出台了与环保有关的系列政策文件,成立了榆林市环境保护委员会,明确各级党委政府和市级各部门环境保护职责,厘清事权界限,夯实了各级党委政府和市级各部门环境保护职责。

  榆林市在机构改革中市级各部门编制压缩的情况下,给环保部门增加编制155名,增加事业机构6个,在12个乡镇设立了环保所。建立了网格化监管体系和环保联动执法机制,2014年以来,共组织开展环保专项执法检查活动25次,累计出动执法人员1.2万人次,立案查处违法企业980家,罚款1.04亿元,征收排污费5.7亿元,起到了较好的法律威慑作用。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部