当前位置:首页 > 西北风采 > 陕西省工作动态

陕西省工作动态

省政府召开铁腕治霾关中市长专题座谈会

来源: 时间:2017-02-22
 2月14日上午,省政府召开铁腕治霾关中市长专题座谈会。省委常委、常务副省长、省委宣传部部长梁桂主持会议,副省长张道宏出席。省级有关部门、关中六市两区及其相关部门、中科院地环所等负责同志参加会议。

  会议听取了省级有关部门关于铁腕治霾专项行动方案制定情况的汇报和关中各市(区)贯彻落实1月12日省委治污降霾专题会议精神情况以及关于铁腕治霾专项行动方案的意见和建议,传达学习了京津冀及周边地区治污降霾协作小组第八次(扩大)会议精神。张道宏在讲话中指出,关中各地各部门要坚定雾霾可控可治的信心,坚定铁腕治理的决心,增强老百姓的理解和耐心。省级各相关部门要抓紧修订完善行动方案,加强与关中各市区的对接,科学分解任务,明确时间节点和责任主体;要加强与有关科研机构的协作,及时对方案预期效果开展评估。梁桂强调,治污降霾既是民心工程也是政治任务。关中各地各部门要全面深刻理解、坚决贯彻落实省委专题会议精神,既要认识雾霾治理的长期性艰巨性,更要认识其紧迫性。要突出重点领域和关键环节,出台强有力的行动方案,用铁腕解决瓶颈问题。要加强组织领导,加大投入力度;联防联治,发挥合力。加密监测网点,强化网格化管理;加大宣传力度,主动回应群众关切。真正降低重心,扎实工作,切实把方案转化为具体行动,务必在2017年供暖季前取得成效。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部