当前位置:首页 > 西北风采 > 青海省工作动态

青海省工作动态

刘涛在分管口贯彻落实全省生态环境保护警示教育大会精神电视电话会议上强调
聚焦问题 汲取教训 深刻反省 扛实抓牢生态环境保护重大政治责任

来源:青海日报 时间:2020-08-26
     8月12日下午,副省长刘涛主持召开分管口贯彻落实全省生态环境保护警示教育大会精神电视电话会议,学习贯彻习近平总书记重要批示精神和中央领导同志批示要求,传达学习全省警示教育大会精神,对相关工作再强调再安排再部署。

  会议指出,上午的全省警示教育大会深刻指出我省在生态环境保护领域的突出问题,亮明了省委省政府坚定态度,再次强调做好生态环保工作的重要性、严峻性和必要性。作为分管生态环保的地区负责人和肩负生态环保职责的部门,必须要深入贯彻习近平生态文明思想,把生态保护作为心中的国之大者,以木里矿区事件为镜鉴,汲取教训、举一反三,坚决扛起生态环保重大政治责任。

  会议强调,各地区各相关部门要进一步统一思想、提高站位,扎实开展学习贯彻习近平总书记重要批示精神“再学习、再提高”专项活动。要对标对表党中央和省委省政府要求,从严从紧对生态环保领域重点工作重大任务进行全面“回头看”,认真仔细排查整改存在的问题。要始终保持清醒头脑,树牢防患未然的责任意识,对照警示教育大会要求,自省吾身,警钟长鸣。要切实履职担当,加强协调配合,以实实在在的工作成效,向党中央和省委省政府,向人民群众交上一份满意答卷。(宋明慧)

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部