当前位置:首页 > 西北风采 > 青海省工作动态

青海省工作动态

省政协十二届十三次常委会议开幕
围绕“黄河青海流域生态保护和高质量发展”协商议政

来源:青海日报 时间:2020-07-20
   7月15日,省政协十二届十三次常委会议开幕,传达学习省委政协工作会议精神,围绕“黄河青海流域生态保护和高质量发展”协商议政。

  省政协主席多杰热旦主持开幕会。省委常委、统战部长、省政协党组副书记公保扎西,副省长王黎明应邀出席会议。省政协副主席仁青安杰、张守成、杜捷、马海瑛、王绚及常委会组成人员57人出席会议。全国政协常委马志伟列席。

  多杰热旦指出,要充分认识省委政协工作会议的重要意义,进一步增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,推动全省政协工作不断开创新局面。他强调,省政协召开专题议政性常委会议,紧紧围绕推动黄河青海流域生态保护和高质量发展协商议政,是省政协贯彻落实省委政协工作会议精神的重要步骤。全省各级政协组织和政协委员要紧贴发展大局,主动作为,不懈努力,持续助推黄河流域生态保护和高质量发展,更好地凝聚起保护黄河的“青海力量”。

  王黎明作专题报告,听取了委员发言。他指出,我省高度重视黄河流域生态保护和高质量发展,紧密对接国家战略总体规划,突出打造“生命黄河、生态黄河、安澜黄河、幸福黄河、魅力黄河”,努力构建“两屏护水、一群驱动、三区协同、一廊连通”的黄河青海流域生态保护和高质量发展格局。希望政协发挥优势,围绕重大生态保护工程建设等重大问题积极建言呼吁,共同推动黄河青海流域生态保护和高质量发展。

  张守成传达了省委政协工作会议精神。杜捷作了“黄河青海流域生态保护和高质量发展”调研情况报告。5位同志作大会发言,会议印发书面发言12份,与会人员围绕会议主题分组认真进行了讨论。会议认为,省委省政府坚决扛起落实国家战略的重大政治责任,统筹部署和组织实施我省黄河流域生态保护和高质量发展工作,彰显了“源头责任”和“干流担当”。针对调研中发现的薄弱环节,委员们从高标准谋篇布局、完善政策措施、坚持绿色发展、提高水资源利用效率、传承弘扬文化等方面提出了建议。(张晓英)

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部