当前位置:首页 > 西北风采 > 青海省工作动态

青海省工作动态

刘涛在调研湟水河流域水污染防治和入河排污口排查整治工作时强调
全力攻坚排查 深化系统治理 确保湟水河流域水污染防治取得新突破

来源:青海日报 时间:2020-06-17

 

  6月12日,副省长刘涛前往湟水河流域调研水污染防治、入河排污口排查整治试点和河长制落实工作。他强调,要全力攻坚排查,深化系统治理,强化水污染防治,不断改善黄河生态环境质量。

  刘涛一行先后深入湟源县果米滩污水处理站、西宁市北川河、南川河、民和回族土族自治县污水处理厂、水质自动监测站,实地调研污水处理、河道治理、入河排污口排查整治和水质监测等情况,检查河长制落实情况。他指出,开展湟水河入河排污口排查整治,是推动黄河流域生态环境质量改善和实现高质量发展的重要基础性工作,是贯彻落实党中央、国务院决策部署的具体行动,相关地区要切实担负起保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态的重大责任,确保湟水河实现水清、流畅、岸绿、景美。

  刘涛强调,要深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,以改善流域生态环境质量为核心,坚守源头责任,强化干流担当,落实好地方政府的主体责任,坚决守住生态红线和底线,把水污染防治同落实河长制紧密结合起来,全面摸清湟水河流域入河排污口底数,有效管控入河污染物排放,确保“一江清水向东流”。 (宋明慧)

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部