当前位置:首页 > 西北风采 > 青海省工作动态

青海省工作动态

李杰翔在黄河河长制湖长制工作座谈会上强调
坚守源头责任 强化干流担当 立志筑牢国家生态安全屏障

来源:青海日报 青海广播电视台 时间:2020-06-12

  6月5日,黄河河长制湖长制工作座谈会在西宁召开,省委常委、常务副省长李杰翔出席会议并讲话,强调要坚决贯彻习近平总书记关于黄河治理保护重要讲话指示要求,坚守源头责任,强化干流担当,立志筑牢国家生态安全屏障。

  李杰翔指出,治理保护好黄河,确保一江清水向东流,是我们义不容辞的重大责任。黄河各责任河湖长要立足源头区、干流区重大定位,强化责任担当,积极构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,促进河湖治理体系和治理能力现代化,让母亲河永远健康。

  李杰翔强调,要提高政治站位,准确把握方向,把落实黄河河湖长制作为贯彻习近平总书记重要指示精神的自觉行动、实施“一优两高”战略部署的重要内容和增强民生福祉的重要举措,促进黄河休养生息,维护黄河生态功能,不断为广大人民群众提供优质水生态产品。要聚焦重点任务,强化治理保护,严格执行并不断完善工作制度,集中攻坚解决黄河治理保护中的突出问题,推进黄河流域高质量发展。要强化协调联动,落实保障措施,深度践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,确保黄河永久安澜,不断造福各族人民。

  会议发布了《青海省黄河河湖长令》。(王臻)

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部