当前位置:首页 > 西北风采 > 青海省工作动态

青海省工作动态

刘涛在西宁、海东地区调研大气污染和水污染防治工作时强调
全面落实各项措施 加快污染防治进度 全力以赴打好蓝天碧水保卫战

来源:青海日报 时间:2020-06-05

  5月27日,副省长刘涛在西宁、海东地区调研大气污染防治和湟水河流域水污染防治工作时强调,要进一步提高政治站位,全面落实各项防治措施,加快污染防治进度,全力以赴打好蓝天碧水保卫战。

  刘涛先后到青海长源特种硅业有限公司、平安区湟水流域白沈沟支流水污染防治与水生态修复项目现场、西宁机场三期扩建工程项目地、西宁市宁湖湿地、第六污水处理厂、东川工业园区污水处理厂、四陆医院国控环境空气自动监测站,实地了解工业企业污染防治、施工项目控尘措施落实、湟水流域水污染防治、环境空气监测等情况。在冷库家属院与居民亲切交谈,详细了解小区煤改气后的变化。

  刘涛强调,要坚持以习近平生态文明思想为指引,按照党中央国务院和省委省政府决策部署,始终以高度的责任感和紧迫感,扎实推进污染防治攻坚工作。要紧盯重点难点问题,统筹协调,重点突破,着力做好水污染防治、水生态保护和环境空气监测等工作,不断提高水环境质量和空气质量。要加强对重点建设项目的监管及服务指导,在确保施工质量和进度的同时,坚守生态保护规定标准。企业要落实新发展理念,加强环保建设,持续节能减排,逐步走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。(田得乾)

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部