当前位置:首页 > 西北风采 > 青海省工作动态

青海省工作动态

青海祁连山区山水林田湖草生态保护修复试点项目取得阶段性进展

来源:青海日报 时间:2020-06-05

  6月2日,我省发布的《2019年青海省生态环境状况公报》显示,2019年青海全力推进祁连山区山水林田湖草生态保护修复试点项目实施取得阶段性进展。

  青海祁连山区山水林田湖草生态保护修复试点项目作为全国“山水林田湖草生态保护修复试点项目”先期启动的五个试点之一,涵盖生态安全格局构建、水源涵养功能提升、生物多样性保护能力提高、生态环境和自然资源监管能力强化等四大类工程项目。截至目前,我省已累计完成投资15.42亿元。从试点成效来看,目前项目区内历史遗留矿山生态问题得到治理,农村环境综合整治效果持续提升,饮用水水源地规范化管理水平不断提高、环境安全隐患得到消除,项目绩效目标初步实现。截至目前,涉及海北藏族自治州的96个工程中47个工程已基本完工,49个工程正在抓紧建设。海西蒙古族藏族自治州15个工程已全部完工并完成自验收。省生态环境厅牵头组织实施的4个项目已全部完工。(宋明慧)

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部