当前位置:首页 > 西北风采 > 青海省工作动态

青海省工作动态

我省出台国家重点生态功能区产业准入负面清单

来源:督查一处 时间:2017-06-26

  近日,省政府印发《青海省国家重点生态功能区产业准入负面清单(实行)的通知》,从祁连山冰川与水源涵养生态功能区、三江源草原草甸湿地生态功能区两个功能区着手,在21个县镇制定出台负面清单,这对我省生态保护有着重要意义。

  实行国家重点生态功能区产业准入负面清单制定,对于我省因地制宜地引导和约束产业发展、有效保护和改善生态环境、提高生态产品供给能力、提升生态服务功能、维系全国或较大区域范围生态安全具有重要意义。

  负面清单中,祁连山冰川与水源涵养生态功能区内,门源、刚察、祁连、天峻四个县都出台了国家重点生态功能区产业准入负面清单。在三江源草原草甸湿地生态功能区内,包括泽库、同德、兴海、玛沁、囊谦等17个县镇都出台了国家重点生态功能区产业准入负面清单。

  据了解,为了维护国家重点生态功能区的生态功能,清单所列产业的准入条件均严于国家《产业结构调整指南目录(2011年本)》。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部