当前位置:首页 > 西北风采 > 青海省工作动态

青海省工作动态

打好生态保护和绿色发展两张牌

来源:督查一处 时间:2017-06-08

  “省十三次党代会的召开,是全省各族人民政治生活中的一件大事。党代会报告内容丰富,内涵深刻,反映了全省各族人民的愿望,指明了青海发展的方向,充满激情、令人振奋。”这是省党代表、德令哈市柯鲁柯镇克鲁诺尔村党支部书记田克斯达拉在宣讲省十三次党代会精神时的激情讲述。

  当天,柯鲁柯镇以党委(扩大)会议形式,向全镇党员干部以及相关企事业单位人员传达省十三次党代会精神,全镇干部群众认真学习领会会议精神,就如何做大做强主导产业出谋划策。

  “省党代会报告中写到,全省75%以上的财政支出用于民生事业,新增就业持续增加,城乡近三分之一人口改善了住房条件,减贫人口近百万。这些发展我们都能切身感受到。我所在的克鲁诺尔村通过生态畜牧社股份制改造等方式,让村里的3户贫困户人均收入达到了1万元以上。我们将继续保护生态环境,解放思想,创新举措,真正把潜在的生态优势转化为现实的经济优势,进一步规范现有的专业合作社,发展高原生态农牧业、生态文化旅游业等产业,打好‘生态保护’和‘绿色发展’两张牌,促进农牧区专业合作社健康绿色快速发展。”对于村里未来的规划,田克斯达拉信心满怀。

  “省党代会上,王国生书记指出,加快从农牧民单一的种植、养殖、生态看护向生态、生产、生活良性循环转变,是富民之计,核心是‘三农’转型发展。”这句话让柯鲁柯镇乌兰干沟村党支部书记侯义看到了全村未来的转型发展之路。聆听宣讲后,侯义说:“王国生书记的报告目标非常明确,体现出了很强的改革创新和发展意识,突出了百姓福祉和富民之计,听后非常鼓舞人心、催人奋进。回村之后,我立即将党代会精神传达给全村村民,与全村村民一起领悟会议精神,一起转型发展,走出一条农牧区生态得到保护、农牧业生产得到发展、农牧民收入不断增加的共赢发展之路。”

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部