当前位置:首页 > 西北风采 > 青海省工作动态

青海省工作动态

乐都整顿非法砂石料场

来源:督查一处 时间:2017-06-02

  近日,乐都区国土局联合区安监、水务、林业、公安、环保等部门,对乐都区非法砂石料开采企业进行整顿,全面拉开了非法砂石料场清理整顿工作大幕。

  据了解,联合执法组对乐都区37家采洗砂企业开展整治,查扣违法生产车辆10台,对21家违法采洗砂企业和个人停止供电,注销用电手续,拆除违法生产设备;对持有采矿许可证,但未办理安全许可证,未编制水土保持方案等的采砂企业下发了《限期整改通知书》;对未按《限期整改通知书》要求进行整改的9家砂石企业停止供电,注销处理,停止生产。

  下一步,乐都区国土局将强化国土日常监管和巡查,加强与环保、水务、林业等部门联合执法和查处工作力度,使严打非法采洗砂行为成为常态,对未按开发利用方案开采、未执行环境恢复治理方案的持证矿山企业,先断电、断水,督促企业进行整改,待各部门验收合格后,方可恢复生产。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部