当前位置:首页 > 西北风采 > 宁夏回族自治区工作动态

宁夏回族自治区工作动态

创新办理方式助力复工复产

来源:宁夏回族自治区生态环境厅 时间:2020-04-24

为认真贯彻落实党中央、国务院关于新冠肺炎疫情防控的有关部署及要求,积极助力全区涉危险废物企业复工复产,宁夏回族自治区生态环境污染防治中心积极探索创新技术审核方式,通过在线远程办公形式开展评审,保障危险废物经营许可行政审批技术审核工作稳步推进。

通过对电子版申请材料的审核,结合宁夏回族自治区危险废物远程动态监管系统的实时视频监控内容,掌握危险废物在企业中的运输、处置、利用等重点工作环节,研判危险废物安全生产情况。邀请专家通过远程办公方式,推进业务工作不见面办理,做到疫情防控和业务审核“两不误”。

截至20203月,已受理并完成3家危险废物经营许可证技术审核和50家危险废物跨省转移技术审核工作。创新工作方式受到企业的好评,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部