当前位置:首页 > 西北风采 > 宁夏自治工作动态

宁夏自治工作动态

石泰峰强调铁腕整治、严肃问责,以高度的政治责任 坚决打赢蓝天保卫战

来源:甘肃日报 时间:2017-12-04

  1124日,宁夏自治区党委书记石泰峰主持召开常委会议,研究大气污染防治工作。石泰峰书记强调要紧盯突出问题,坚持铁腕整治,严肃追责问责,以高度的政治责任,向一切污染环境的行为亮剑,坚决打赢蓝天保卫战。

  石泰峰书记指出,要深入调研,找准造成宁夏大气污染的真正原因,特别是要从工作上找原因、从主观上找原因、从责任传导和落实上找原因,切实把问题搞清楚、把原因弄明白。要迅速行动、精准施策、铁腕整治,对一切影响大气质量的问题一对一、点对点地采取硬性措施,抓好煤炭消费压减、燃煤锅炉改造、“散乱污”企业取缔、黄标车淘汰、秸秆焚烧监管、扬尘综合整治等工作,切实把面上的污染物降下来;要实行最严格的生态环保制度,督促和倒逼企业认真履行社会责任,主动做好节能减排工作,实现达标排放;要下大力气抓好中央环保督察组反馈问题的整改,对照任务清单,拿出实招硬招,加大整改力度、加快整改进度。

  要落实责任、严肃问责。各级党委、政府要按照“党政同责”“一岗双责”和谁主管谁负责的原则,切实落实生态环保主体责任。5个地级市要严格兑现承诺,对本地大气污染问题、生态环保突出问题,一把手要牵头抓、盯着抓、持续抓,一抓到底、务求成效。要加强督促检查,纪检、组织、环保等部门要联合督查,对责任不落实、措施不得力、工作不到位的,该约谈的要约谈、该通报的要通报、该处理的要处理。发改、经信、环保等相关部门要高度负责、协同作战,打歼灭战、打攻坚战,一个问题一个问题解决。要严格执法、严格监察、严格管理,对那些偷排“红汤黄水臭气”的企业,发现一起、严查一起、决不姑息;对违规违法企业和项目,该关的关、该停的停,决不含糊、决不手软,以零容忍、硬碰硬、动真格的态度,向一切破坏生态环境的行为亮剑,坚决啃下大气污染防治这个硬骨头,确保宁夏青山常在、清水长流、空气常新。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部