当前位置:首页 > 西北风采 > 甘肃省工作动态

甘肃省工作动态

甘肃省水污染防治领导小组办公室开展省级及以上工业聚集区水污染防治工作专项督导检查

来源: 时间:2017-11-03
 为贯彻落实省政府9月30日工业集聚区污水集中处理设施建设约谈会议的有关要求,加快推进我省省级及以上工业集聚区污水处理设施建设,确保完成水十条2017年度重点工作任务,10月24日至29日,省水污染防治领导小组办公室组织省环保厅、省发改委等单位,分组对嘉峪关、酒泉、张掖、白银、定西、平凉、庆阳、陇南和临夏等9个市州省级及以上20个工业集聚区水污染防治工作进行了现场督导检查。

督查组实地查看了各地工业集聚区集中污水处理设施及污水收集管网建设进展情况,检查了工业集聚区内现有工业企业污水预处理设施建设和运行情况,逐个查阅审核了工业集聚区污水处理设施建设台账资料,与工业集聚区管委会及当地有关部门召开了座谈会。

督查组根据各地实际情况,对省级及以上工业聚集区水污染防治工作存在的问题提出了明确的整改要求,要求各地因地制宜,采取切实可行的措施,进一步加快园区污水集中处理设施和污水收集管网建设进度,确保年底前实现工业集聚区污水全收集、全处理,按期完成水污染防治2017年度重点工作任务。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部