当前位置:首页 > 西北风采 > 甘肃省工作动态

甘肃省工作动态

陇原环保世纪行2017年工作会议召开周多明出席并讲话

来源:督查一处 时间:2017-06-02

  陇原环保世纪行2017年工作会议6月1日在兰州召开,会议总结了去年的工作,并对今年的工作进行了安排部署。

  省人大常委会副主任周多明出席会议并讲话。

  2017年陇原环保世纪行活动的宣传主题是“城乡垃圾处理”,旨在推广城乡垃圾处理的好经验、好做法,推进我省垃圾分类制度的建立,解决“垃圾围城”、环境脏乱差等问题,推动经济社会环境协调发展。

  周多明在讲话中指出,各成员单位要精准站位,以“五大发展理念”引领推进全省环境资源保护工作,与时俱进、合理确定今年活动主题。各成员单位要进一步改进方法,结合各地实际,突出宣传重点;明察暗访,注重解决重大问题;充分发挥权力机关法律监督、新闻媒体舆论监督和经常性群众监督三种监督方式的综合作用,努力提高监督工作实效。要多措并举,不断把活动引向深入,为建设天蓝、地绿、水清的美好家园做出应有贡献。

  据了解,2016年围绕“产业发展和生态保护”这一主题,陇原环保世纪行组委会组织全国和省市主要新闻媒体记者进行集中采访报道,督促解决了一些环境违法突出问题,并采写了一批观点鲜明、内容丰富深刻的好新闻。经专家认真评选,共有40件作品获奖。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部