当前位置:首页 > 机关建设

机关建设

深化全面从严治党推动生态环保铁军建设
西北督察局召开2020年第一季度全面从严治党形势分析会
暨全面从严治党责任书签订仪式

来源:西北督察局 时间:2020-05-29

                   

525日下午,生态环境部西北督察局召开2020年第一季度全面从严治党形势分析会暨全面从严治党责任书签订仪式,西北督察局主要负责同志与3位班子成员、3位班子成员与7位处室负责人逐级签订了《2020年度全面从严治党责任书》,其他干部职工都签订了廉洁守纪承诺书。

局党组书记、局长袁道凌同志在讲话中回顾总结了西北督察局第一季度全面从严治党工作情况,分析了当前全面从严治党工作的新形势新要求,对做好二季度全面从严治党重点工作提出要求。他强调,面对新形势新要求,西北督察局要切实增强落实全面从严治党主体责任的思想自觉和行动自觉,主动把全面从严治党的各项要求贯彻落实到生态环保督察工作的全过程和各方面;局领导班子成员要强化责任担当,狠抓责任落实,带头落实全面从严治党各项工作,自觉接受组织、党员和群众的监督,在全面从严治党中发挥示范表率作用,切实把“八个方面”走在前、做表率精神放在心上、落到行动上、体现在工作实绩上;各党支部书记、处室负责人作为我局承上启下的中坚力量,必须要切实提高政治站位,从思想上树牢责任意识,抓好具体工作任务的落实。一是进一步加强分党组对党建工作的领导。设立我局分党组是全面从严治党工作正在逐步深化的具体体现之一,今后工作要求更高、标准更严、程序更规范、内容更详细,要主动适应、主动学习、主动作为,跟上新时代的步伐;不断完善分党组书记负总责,分管领导分工负责,处室负责人“一岗双责”的党建工作格局,继续抓实抓好全面从严治党各项工作。二是持续推进生态环境保护铁军建设。打造生态环境保护铁军,对巩固提升西北督察局各项工作水平和质量,打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的干部职工队伍具有重要意义,要从我局长远发展的更高层面去认识,从全面从严治党工作的全方位去发力。三是认真落实全面从严治党各项责任。签订责任书是推动全面从严治党责任落到实处的一项重要举措,其核心是形成明责、尽责、考责的完整责任链条和激励约束体系,要切实提高政治站位,充分认识责任书的重大政治意义和深刻责任内涵,以高度的政治责任感和使命感从严从实落实全面从严治党责任书,切不可出现一签了之、束之高阁、不管不顾的现象,要把责任书当做“一把尺子”、“一面镜子”,量一量、看一看责任是否到位、履行是否到位。四是全力抓好近期党建重点工作。按照要求做到“三个结合”,将“以案为鉴,守土有责”专题警示教育活动与开展党风廉政教育月相结合,与做好疫情防控工作相结合,与加强生态环境保护铁军建设相结合,切实履行管党治党政治责任,在解决突出问题上下功夫,在强化纪律作风建设上下功夫,在营造良好政治生态上下功夫。

西北督察局领导班子及全体干部职工参加会议。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部