当前位置:首页 > 机关建设

机关建设

生态环境部西北督察局深入西泉扎实开展结对帮扶工作

来源: 时间:2018-05-15

  514日,生态环境部西北督察局局长赵浩明一行11人来到山阳县延坪镇西泉村开展“一对一”结对帮扶工作,召开了帮扶工作会,开展入户调查、制定帮扶计划,落实结对帮扶工作要求。

  赵浩明局长一行在西泉村委会召开了“四支队伍”帮扶工作会。在了解西泉近年来脱贫攻坚工作开展情况后,赵浩明局长指出,脱贫攻坚工作是当前最为重要的一项政治任务。西北督察局作为今年省脱贫攻坚领导小组确定的新增参扶单位,将进一步提高政治站位,强化“四个意识”,把西泉村脱贫攻坚帮扶工作放在首要位置,力求抓紧抓好,抓出实效。赵浩明局长表示,下阶段一要充实帮扶队伍力量,在选派优秀干部驻村扶贫同时,积极组织开展干部结对联户扶贫工作。二要在充分了解贫困户致贫原因、发展意愿的基础上,逐户制定帮扶计划,细化帮扶措施。三要积极协助西泉村实施各类帮扶项目,完善“八个一批”帮扶台账,充分发挥优势,想方设法推进贫困劳动力稳定就业,尽最大努力解决西泉村脱贫工作中存在困难,确保达到“57”标准。四要帮助村“两委”改善办公环境和便民服务条件,打通为民服务“最后一公里”。延坪镇领导详细介绍了镇村情况,表示全力做好帮扶干部生活保障,县环保局驻村第一书记对入户帮扶具体工作进行了介绍。

  会后,全体帮扶干部深入各自帮扶户开展结对帮扶工作。每到一户,赵浩明局长详细了解贫困群众生产生活情况,耐心宣讲移民搬迁、健康扶贫、教育扶贫政策,鼓励困难群众坚定信心、积极发展。帮扶干部们也对帮扶贫困户家庭外出务工、子女入学、健康状况一一进行详细摸底,并提出了具体帮扶措施,还注册了中国社会扶贫网,持续关注扶贫工作。目前,全局28名在编干部已全部落实“一对一”结对帮扶任务。西北督察局干部纷纷表示,将进一步学习了解各项扶贫政策,准确掌握帮扶贫困户的家庭情况和致贫原因,调查贫困户发展产业、安全住房等方面存在的问题,推动帮扶计划落实,为西泉村脱贫攻坚注入新动力和活力,全力助推西泉村脱贫攻坚工作。

  赵浩明局长一行还查看了西泉村新建污水处理站和垃圾中转站的运行情况,了解镇村生态环境保护工作情况。




【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部