当前位置:首页 > 机关建设

机关建设

西北督察局春节一图一故事(春节版)

来源: 时间:2018-02-27

  1

  

 

  

  2

   

  

  挑灯夜战,为的是天蓝地绿水常清;

  欢声笑语,因有这家和物美人团圆。

  

  (供稿:人事处,连玮)

   

  

  3:

   

  

  难得的阖家团圆

  已经三年没有在家里过年了,今年无论如何也要回去,辗转数千里,火车换火车,坐完火车再坐汽车,整整一天的路途,终于到了家。

  半夜十二点的家里,家门大开,灯火通明,只是为了等待回家的孩子。没有激动的言语,也没有热情的拥抱,只有一句简单的对话:“妈妈,我回来啦!”“回来就好,回来就好”,和灶房里炉火上一直温着的妈妈牌家常菜,一家人在一起,一桌团圆饭。爸爸,你在天堂看到了吗?蓝天越来越多,也越来越蓝,这里面都有孩子的贡献。虽无愧于工作,对家里亏欠却太多太多,陪妈妈的时间太少太少,哥哥嫂嫂们谢谢啦,辛苦你们多多照顾妈妈!

  

  (供稿:督察二处,梁惠斌)

   

  

  4:

   

  

  灯会的记忆

  随着孩子的出生,父母已经离开家乡帮我带孩子七年了,虽然生活在一个城市,但繁忙的工作、不断的出差,很少有机会能一起出门走走看看。大年初一,一家人去城墙看灯会,听见父母说:“你小时候,我们也每年带你来看灯会啊!”突然间眼睛有些酸楚,是呀,不经意间自己的孩子已经长大,父母的白发越来越多,今年一定要多抽时间陪陪他们,父母在家就在。

  

  (供稿:督察一处,杨涛)

   

  

  5:

  

  

   

巾帼女督察

妈,三月春来到,女儿该在您需要活动筋骨的时候陪您出去走走;

妈,四月百花开,女儿该在您腿脚还灵便的时候陪您踏春赏花;

妈,九月瓜果香,女儿该在您牙齿还咬得动胃口还不错的时候陪您品尝秋果的甜美。

可是,我都没有,那时,我在安阳,在山西,在新疆。

现在,我回来陪您过年了,带您到处走走。

 

(供稿:督察四处,史倩)

 6:


爱在大西北

作为一名环保督察人员,一年中大部分时间出差在外。两个孩子都还很小,基本全靠妻子照顾和教育,对她们,我的心中是有亏欠的。春节是一年之中为数不多我可以全身心陪伴她们的日子。正是家人的支持和理解,给了我做好工作最大的助力。新的一年,为了更多人呼吸上新鲜的空气,喝上干净的水,我们督察人员无怨无悔,继续负重前行。

(供稿:督察五处,杨小宁)


 7:


闲不住的妈妈

妈妈是家,50多年来我习惯了这样的家。她是一个闲不住的人,为了我们的成长付出了一切。即使现在80多岁高龄,还是闲不下来,还在尽最大努力不耽误我们上班并关心和支持我们的工作。这不,好不容易我和弟媳妇才争取到了一次做年夜饭、做家务的机会,刚刚让她坐下,又开始给孙子们剥核桃了……

(供稿:督察三处,周宇娟)


 8:


不称职的丈夫

作为环保督察工作人员,长年在外出差。年均出差时间达到160天之多。2017年更有3次每次连续外出一个月左右。这样的我,对家庭满是愧疚。尤其是对妻子和女儿,更是没有尽到一个丈夫和父亲的责任,感觉欠她们太多太多,一点儿也不称职。今年春节期间,我终于有了连续的时间可以想尽办法多陪妻子和孩子,让她们高兴,哄她们开心,以弥补平时没有时间照顾她们的缺憾。图为和妻子一起带孩子去大雁塔看夜景。

(供稿:督察二处,党岳江)


9:


母亲的牵挂

大年三十,最重要的事,就是回家陪老爸,给家里贴对联,祝愿父母身体健康、平安幸福!

由于父亲患病,我又总不在身边,母亲总是最牵挂父亲和我。父亲今年70岁了,2016年患病,历经两次手术、多次化疗及肺部感染,在他十多次的住院治疗中,自己忙于环保督察工作,不能经常陪伴在身边,只能由辛苦年迈的母亲代为照顾。幸运的是,如今父亲终于身体好转、逐渐的康复,看到他精精神神坐在自己面前,感觉坚持带他四处求医终得康复,是自己最大的成就、也是最大的幸福。

哥哥刚有了儿子,母亲又去忙着帮伺候月子,只有父亲一个待在老家,能回去陪陪父亲,和父亲在一起,这个年过的满足!这个春节,母亲没在家中,她永远在忙碌,在牵挂……

(供稿:督察三处:张二科)


10:


妈妈我爱你

岁月悄悄的走上了你的头发,就像在你的祝福下我的成长。古人云,忠孝不可两全。妈妈,你照顾了我,也照顾着下一代。我们关爱着美丽中国,关心着碧水蓝天。祖国母亲,我爱你。

(供稿:办公室,詹付玉)


  

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部