当前位置:首页 > 机关建设

机关建设

西北督察局严肃会风会纪加强作风建设

来源: 时间:2018-02-12

  2月9日,西北督察局召开政风警示教育会,深入贯彻落实全国环保系统全面从严治党视频会和环保部政风警示会议精神,以2017年12月26日违反会风会纪问题和巡视反馈指出的作风方面存在的突出问题为典型开展警示教育,进一步整治政风突出问题。

  会议传达学习了环保部党组、中央纪委驻部纪检组对2017年12月26日相关人员违反会风会纪问题的通报以及对涉及违反会风会纪相关人员处分的决定;传达学习了环保部政风警示会议精神;涉及违反会风会纪的相关人员进行了深刻检查;1名党组成员、机关纪委书记、1名党支部书记和1名普通党员结合自身实际先后发言;宣读了西北督察局严肃会风会纪有关规定;党组书记、局长赵浩明同志对加强作风建设、整顿会风会纪提出要求。
  会议要求,一是要认真学习、深刻领会作风建设新部署新要求,清醒认识作风建设方面存在的突出问题,真正从思想深处认识抓好作风建设、整治政风问题的重要意义,切实增强加强作风建设的紧迫感和责任感,把纪律和规矩立起来、严起来,通过有效措施确保执行到位。二是要汲取2017年12月26日违反会风会纪问题的深刻教训,强化整治会风会纪、纠正口大气粗等问题的思想自觉和行动自觉。要深刻认识到问题发生的深层次原因在于党性锻炼不足、纪律底线失守、责任意识缺失、干部管理不严、组织监督缺位。三是要以永远在路上的韧劲锲而不舍抓好作风建设,把整治会风会纪、纠正口大气粗等问题作为当前我局深入学习贯彻党的十九大精神,作为推进全面从严治党、开展巡视整改、改进工作作风的重要举措来抓,进一步完善作风建设的长效机制,用好用足监督执纪问责的强有力手段,加快形成“严、真、细、实、快”的优良作风。
  

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部