当前位置:首页 > 机关建设

机关建设

西北督察局召开2017年总结表彰大会

来源: 时间:2018-02-11

  2月9日,西北督察局召开2017年总结表彰大会,回顾总结2017年工作取得的成绩,表彰2017年度优秀处室和个人,对2018年工作进行安排部署。赵浩明局长出席会议并讲话,要求紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实十九大精神和2018年全国环境保护工作会议精神,在部党组的坚强领导下,切实做到,持续改善生态环境质量,满足人们日益增长的优美生态环境需要。

  赵浩明指出,在部党组的坚强领导下,2017年西北督察局深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央关于生态文明建设和环境保护决策部署,以中央环境保护督察为重点,压紧压实全面从严治党政治责任,牢记使命、团结进取、真抓实干、履职尽责,圆满完成了各项工作任务,环保督察事业取得新发展。一是认真学习贯彻党的十九大精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是狠抓全面从严治党,切实强化全面从严治党主体责任,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面加强党的建设,坚持抓好党风廉政建设不放松,积极配合做好环保部巡视工作,认真落实管党治党政治责任。三是坚决扛起生态文明建设和环境保护的政治责任,全力做好中央环保督察,紧盯中央环保督察整改,认真开展专项督查,扎实开展三个十条实施情况督查,积极做好其他督查工作,推进环保督察(查)工作取得新成效。四是大力推进干部队伍建设,强化目标责任管理,提升运行管理规范化水平,推进机关文化建设。

  赵浩明要求,2018年西北督察局要以改善环境质量为核心,以督察机构改革、转型发展为契机,狠抓巡视整改,推动全面从严治党向纵深发展,认真做好中央环保督察“回头看”等各项督察工作,为打好污染防治攻坚战积极贡献力量。重点做好以下工作:一是压紧夯实全面从严治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。深入学习贯彻党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。不断坚定理想信念,切实加强党的思想建设。切实加强党组织建设,不断提升党的领导水平。认真落实中央八项规定精神,持续整顿作风。以做好巡视整改工作为契机,全面加强纪律建设。强化监督执纪问责,打造环保铁军。二是坚决打好污染防治攻坚战,统筹做好各项督察工作。全力做好中央环保督察“回头看”,紧盯被督察省区中央环保督察整改。讲政治、顾大局、敢担当,认真做好中央领导及部领导关注的生态环境问题督察,维护生态环境安全。扎实做好大气污染防治督察,积极参与打赢蓝天保卫战。及时做好环境应急督察,保障区域环境安全。积极履行职责,努力完成环保部交办工作。三是着力规范管理和提高自身能力水平,积极适应新时代新要求。加强业务学习,不断提升自身工作能力和督察业务水平。规范开展督察工作,自觉适应督察新形势新要求。坚持做到按章办事,切实把各项制度落到实处、取得实效。要加强制度执行的监督检查,做到一级抓一级,各负其责,层层落实。严格公文办理工作,促使公文处理和公文质量水平不断提高。

  赵浩明强调,要以部党组及办公厅、督察办对我们的要求为指引,以单位更名改制为契机,正视自身存在的不足和能力短板,进一步加强和规范管理,狠抓贯彻落实,团结、团结再团结,努力、努力再努力,学习、学习再学习,严格、严格再严格,保证各项工作任务顺利完成。

 

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部