当前位置:首页 > 机关建设

机关建设

西北督查中心党员干部通过多种形式集中收看党的十九大盛况

来源: 时间:2017-10-27

1018日上午900,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。为确保全体干部职工第一时间收听收看大会盛况,学习领会十九大报告重要内容,西北督查中心党组提前印发通知,组织通过各种方式集中收看大会开幕式盛况,学习习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所做的报告,并开展专题研讨,撰写思想汇报。

中心干部职工通过视频会议系统收看了大会盛况。各秋冬季大气专项督查组、中央环境保护督察整改情况检查组以及在外学习的同志也在各自驻地收看了直播。下午,各组组织党员干部围绕习近平总书记所做十九大报告内容,结合工作实际谈体会、谈心得、谈感想。同志们一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的头等大事。习近平总书记所做的报告高屋建瓴、催人奋进,其内容全面丰富,有深度有内涵有目标有任务,令人振奋、倍受鼓舞。报告还用较大篇幅阐述了加强生态文明建设的内容,指出要加快生态文明体制改革,建设美丽中国,并从推进绿色发展、着力解决突出环境问题、加大生态系统保护力度、改革生态环境监管体制等4个方面深刻阐述了今后一个时期加强生态文明建设、强化生态环境保护的方向,不仅为党和国家绘制了美好图景,也为生态文明建设和环境保护工作指明了前进方向。

大家纷纷表示,要将深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以党的十九大精神为指引,深入践行绿水青山就是金山银山的理念,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风做好中央环境保护督察和专项环保督查工作,推动节约资源和保护环境这一基本国策落地生根,努力在改善西北地区环境质量的实践中建功立业,为建设美丽中国做出新的更大贡献。
 






【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部