当前位置:首页 > 机关建设

机关建设

西北督查中心传达贯彻翟青副部长环境保护督察工作讲话精神

来源:督查一处 时间:2017-07-27

  725日,西北督查中心赵浩明主任主持召开全体干部职工大会,传达学习日前翟青副部长就环境保护督察工作有关讲话精神,要求干部职工认真贯彻落实环保部党组和部领导部署和要求,切实提高政治站位,振奋精神,改进作风,扎实做好环境保护督察工作,用优异成绩向党的十九大献礼。

  一是切实提高思想认识。环境保护督察是推进生态文明体制改革的重要举措,是加强环境保护的重大决策,党中央高度重视,我们一定要站在中央的角度和视野看待环境保护工作,按照中央要求做到履职尽责,绝不能放松要求、骄傲自满,确保第四批环境保护督察圆满完成。

  二是持续改进作风。必须要按照党章党规党纪标准约束行为,履行职责。必须依法依规开展中央环保督察,每个环节和节点都要合法合规。要始终坚持谦虚谨慎,戒骄戒躁,尊重基层,心系群众,把“严、真、细、实、快”的作风落实到实际工作中。

  三是坚持强化学习。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习生态文明建设和环境保护新理念新要求,深入学习中央环境保护督察程序和要求,积极学习各省区有关文件,切实用党的理论武装自己,用持续的学习补齐能力短板,不断提升工作水平。

  四是狠抓廉洁自律。坚持全面从严治党,认真落实党风廉政建设主体责任,强化干部职工教育、管理、监督,严格执行中央八项规定,确保做到廉洁自律、风清气正,打造忠诚干净担当的干部队伍,同时要时刻牢记廉政安全和行车安全。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部