当前位置:首页 > 机关建设

机关建设

西北督查中心召开党组理论学习中心组会议 深入学习领会总书记系列重要讲话精神

来源:机关党委 时间:2017-06-23

  619日,西北督查中心党组书记、主任赵浩明同志主持召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习近期党中央、部党组重要文件精神,并开展专题研讨。党组成员、副主任张军、张常林、马国林同志以及各处室负责同志参加会议。部党组第一巡视组副组长任隆江同志列席会议。

  会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十一次集体学习时的讲话精神,中共中央办公厅、国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报精神,李干杰部长531日在部党组(扩大)会议上的讲话精神,以及环保部直属机关党委《关于转发〈中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知〉的通知》精神,并围绕“提高政治站位,做好中央环境保护督察工作”主题开展了专题研讨,党组成员轮流发言。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视生态文明建设和环境保护,将生态文明建设纳入“五位一体”总体布局,做出了一系列重大决策。近期,习近平总书记在中共中央政治局第四十一次集体学习时作重要讲话,精辟阐述了推动形成绿色发展方式和生活方式的重要意义,系统部署了六项重点任务,并对落实领导干部生态环境建设责任提出了明确要求。习近平总书记的讲话高屋建瓴、总揽全局、思想深刻,为做好当前和今后一个时期的生态环境保护工作指明了方向、明确了任务、提供了遵循。李干杰副部长531日在部党组(扩大)会议上的讲话精神对于我中心进一步做好中央环境保护督察、综合督查和各项专项督查工作也具有十分重要的指导意义。此外,中央对甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的《通报》,充分体现了中央、国务院对生态文明建设和环境保护的高度重视。全体党员干部必须认真学习、深刻领会、抓好落实。

  会议强调,做好下阶段中央环境保护督察工作,关键要提高政治站位,深刻认识加快补齐生态环境短板的重要意义,学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到中央精神上来,始终站在“中央督察”的高度,准确把握和深入推进环境保护督察工作,坚决有力、不折不扣贯彻党中央和环保部决策部署。在具体落实中,要做到对标督察、依法督察、高标准督察、廉洁督察。会议强调,中央环境保护督察工作是中央部署的重大工作,要以高度的政治责任感和和使命感,认真做好2017年第二批中央环境保护督察工作,推动党中央、国务院各项安排部署在西北地区得到贯彻落实。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部