当前位置:首页 > 机关建设

机关建设

环境保护部党组第一巡视组对西北环境保护督查中心开展巡视

来源:机关党委 时间:2017-06-07

根据环境保护部党组统一部署,部党组第一巡视组于201766日进驻西北环境保护督查中心(以下简称“西北督查中心”)开展巡视工作。当日上午,在西北督查中心召开了巡视工作动员会。动员会由西北督查中心党组书记、主任赵浩明同志主持,部党组第一巡视组组长周能福同志作动员讲话,部直属机关党委常务副书记、部党组巡视工作领导小组成员宋铁栋同志作重要讲话。部党组第一巡视组副组长任隆江同志和全体成员、西北督查中心班子成员和全体干部参加了会议。

周能福同志指出,巡视是全面从严治党的利器,是党内监督的战略性制度安排,是中国特色的民主监督方式。巡视工作的重点任务:一是聚焦党的领导、全面从严治党,重点监督检查西北督查中心党组维护以习近平同志为核心的党中央权威、坚定理想信念宗旨情况,坚持党管干部原则、选对人用好人情况。二是检查“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育方案落实情况,学习贯彻《关于新形势下党内政治生活若干准则》情况。三是紧扣“六项纪律”、紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,突出“关键少数”、突出政治纪律、突出标本兼治,重点检查政治纪律执行情况以及党员领导干部是否存在违反党纪党规和中央八项规定精神方面的问题。

宋铁栋同志在巡视动员会上作重要讲话,强调指出巡视工作是落实全面从严治党的重要手段,是加强部属单位领导班子和干部队伍建设的重要举措,是加强部系统党风廉政建设和反腐败工作的迫切需要,要坚持在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。宋铁栋同志对配合完成好巡视工作提出三点要求:一要正确认识巡视工作,要从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,充分信任、支持、配合巡视工作。二要积极主动配合巡视组工作,要切实加强组织领导,做好各项准备工作。三要以巡视为契机切实抓好整改,推动各项工作健康开展,以整改的实效取信于民。

赵浩明同志在巡视工作动员会上作表态发言,表示坚决按照部党组和巡视组的要求,从四个方面把工作做好、做细、做实,确保巡视工作顺利开展。一是提高政治站位,充分认识开展巡视工作的重要意义。要站在讲政治、讲大局、讲规矩的高度,正确对待和自觉接受巡视组和干部群众的监督,不断加强党风廉政建设和反腐败工作。二是严肃纪律规矩,自觉接受巡视监督。要按照巡视工作纪律要求,把接受巡视监督作为当前一项重大政治任务,作为一次党性党风党纪教育和党性锻炼,主动诚恳接受监督检查,以实际行动支持巡视工作。三是主动做好配合,保障工作高效运行。要坚决服从巡视工作安排,严格按照巡视组要求,积极主动配合,全力保障巡视工作顺利开展。四是强化整改措施,推动巡视要求落实。要通过接受巡视监督,找准发展短板,落实整改措施,推动党建和环保督查工作再上新台阶。

 

 

 

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部