当前位置:首页 > 机关建设

机关建设

严字当头警钟长鸣 环保部西北督查中心开展党风廉政专题教育

来源:机关党委 时间:2017-05-26

  525日下午,环保部西北督查中心组织召开支部联学会议,开展节前廉政警示教育。

  会议传达学习了翟青副部长在环保部推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会暨中管干部警示教育通报会上的讲话精神。会议指出,“两学一做”学习教育常态化制度化是当前最为重要的政治任务,是我们党协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。会议强调,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,关键在于落实中央和部党组及陕西省直机关工委安排部署,重点要从学习内容深化、合格标准强化、组织方法优化、实际效果具体化这四个方面入手,按照中心党组具体安排,继续坚持“学”“做”“改”“促”相结合,知行合一、学思践悟,严肃党规党纪,推动思想建设、作风建设不断取得新成效。

  与会同志们集中学习了中管干部忏悔录中的部分典型案例,并联系环保执法腐败案例警示和各自岗位工作,踊跃发言讨论。大家一致认为,个别党员干部无视法纪、不守党纪党规,以权谋私,以权谋利,损害了党和政府的形象,也给家庭和个人造成了极大损害,完全是咎由自取。我们必须从中汲取深刻教训。作为普通党员干部,必须充分认识违纪违法行为的严重性、危害性,要从思想上绷紧“防腐弦”,行动上不越“警戒线”,坚持“四常四戒四珍惜”,珍惜平淡生活,珍惜家庭亲情,遵纪守法、清正廉洁,清白做人、干净做事。

  会议强调,“端午节”即将到来,各位党员领导干部必须充分发挥表率作用,严守底线、不碰红线,带头崇廉拒腐,拒绝“节日腐败”。其他党员干部也应自觉将中央八项规定精神内化于心、外化于行,遵守党章党规党纪,主动抵制“四风”。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部