当前位置:首页 > 机关建设

机关建设

环境保护部西北督查中心加强党员教育增强党员干部坚定文化自信的自觉性

来源:机关党委 时间:2017-05-25

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上明确提出:中国共产党人“坚持不忘初心、继续前进”,就要坚持“四个自信”即“中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,并强调指出,“文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信”。

  为认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步增强党员干部坚定文化自信的自觉性,近日,环境保护部西北督查中心派员参加了陕西省省直机关干部文化自信研讨班。将研讨班上“大国崛起的文化自信”、“增强文化自信 自觉培育和践行社会主义核心价值观”、“大秦帝国与秦汉文明”、“盛唐文化精神及文化自信”和“扎实加强陕西文化建设”等8个专题相关内容在中心内网公布,要求党员干部认真学习,做到始终坚定文化自信。中心党员干部表示,习近平总书记关于“四个自信”的重要论述,彰显了中国特色社会主义的文化依据、阐明了中国特色社会主义的文化本质、展现了中国特色社会主义的文化魅力,一定要认真贯彻落实习近平总书记指示,切实增强坚定文化自信的自觉性,继承和发扬中华民族优秀传统文化,认真履职尽责,扎实做好工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部