当前位置:首页 > 机关建设

机关建设

环境保护部西北督查中心学习贯彻习近平总书记重要指示精神宣传廖俊波同志先进事迹

来源:机关党委 时间:2017-05-25

  524日下午,环境保护部西北环境保护督查中心组织召开党支部联学会议,传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神,宣传廖俊波同志先进事迹。

  会议组织原文学习了环保部直属机关党委转发中共中央组织部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》。大家一致认为,习近平总书记的重要指示,不仅体现了党中央对基层普通党员干部的高度肯定和深切关怀,更饱含着对广大党员干部牢记宗旨、为民造福的谆谆教导和殷切希望,丰富了新形势下干部队伍建设的基本要求和时代内涵。廖俊波同志用他有限的青春和生命,展现了无限的人生价值,是新时期共产党人的楷模,是践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,是践行“两学一做”的突出典范。大家表示,要向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福,为推动“五位一体”总体布局和生态文明建设做出应有贡献。

  会议强调,一要深刻理解习近平总书记重要指示的深刻意义,学习弘扬廖俊波同志先进事迹,要在思想上看齐、作风上跟进、行动上对照,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做“四讲四有”的合格党员。二要立足本职岗位,以实际行动践行“忠诚、干净、担当”要求,做合格党员干部,始终保持干事创业、开拓进取的精神,以提高环境治理为中心,以落实环保责任体系、解决突出环境问题为重点,全力做好中央环境保护督察和各项专项督查工作。三是要把学习活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与党风廉政建设相结合,与推动环境保护督查工作相结合,进一步强化责任担当、廉洁自律意识,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部