当前位置:首页 > 机关建设

机关建设

西北督查中心召开“五四”青年节座谈会

来源:机关党委 时间:2017-05-05

  “五四”青年节来临之际,西北督查中心组织召开青年干部座谈会,纪念“五四”青年节,学习习近平总书记在青年节的重要讲话精神。张常林副主任主持会议,全体在家青年同志参加了座谈。

  会上,大家共同学习了习近平总书记关于青年的系列讲话精神。青年干部结合自身本职工作和切身感受轮流发言。大家从“五四”青年节的来历和五四精神的内核、树立正确理想信念的重要性、正确处理生活琐事和工作的关系、进一步加强学习、积极发扬民主和科学精神等方面,畅谈心得体会。座谈会气氛热烈,轻松融洽。大家一致认为,以爱国主义为源泉、以民主科学为核心的“五四精神”,是热血青年们自发并逐渐凝成的一种神圣的精神追求。习近平总书记的五四寄语,充分体现了他长期以来对青年的关注、关心和关爱,表达了对青年的殷切教诲和深情期望。作为当代青年,必须树立与这个时代主题同心同向的理想信念,牢记习近平总书记关于青年“要立志做大事,不要立志做大官”的讲话精神,以五四爱国青年为楷模,发扬爱国主义光荣传统,弘扬民主与科学精神,勇于担当时代赋予的历史责任,积极投身于实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践。

  张常林副主任认真听取了大家的发言,并就青年干部的成长成才提出了殷切期望,强调:一要将个人理想信念与祖国的命运联系起来,在实现伟大中国梦的征途中充分体现个人价值;二要勤于学习,不断完善、磨砺自己,提升履职尽责的能力和水平,出色的完成工作任务;三要立足本职工作践行五四精神,尤其要在工作中发挥优点、弥补不足,多做贡献;四要有责任和担当意识,正确应对生活中的各种压力,保持积极向上的心态,砥砺前行、不断上进,力争取得更大成绩。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部