当前位置:首页 > 环境要闻

环境要闻

生态环境部在西北督察局组织开展央企督察工作调研交流

来源:生态环境部西北督察局 时间:2019-10-16
  为深入总结交流今年第一批央企督察试点经验,进一步完善和规范央企督察的模板范式,研究部署第二轮第二批督察准备工作,2019年10月9日,生态环境部在西北督察局组织开展了央企督察工作调研交流。翟青副部长出席,督察办、各督察局有关负责同志及业务骨干共计 50余人参加调研交流。

  交流中,参与第一批央企督察试点的华南督察局、东北督察局分别介绍了各自开展央企督察的经验做法、工作体会以及意见建议;各督察局就央企督察准备的有关要求和进驻工作规范等模板范式进行了深入讨论交流。最后,翟青副部长就进一步做好央企督察以及第二轮第二批督察准备工作进行了安排部署。 

  翟青副部长就央企督察中大家普遍关注、反映较多的企业清单、信息公开、个别谈话、地方支持、邀请专家等问题,逐一与大家进行了交流。他强调,要充分认识到当前生态环境保护工作所面临的新形势和新要求,始终牢记我们肩负的政治责任,尤其是面对干扰推进生态环境保护工作的各种压力和困扰时,要保持战略定力不动摇,坚持问题导向,敢于动真碰硬,发现问题紧盯不放,做到见人见事见责任,大力推动突出生态环境问题解决和生态环境质量持续改善,不辜负以习近平同志为核心的党中央对生态环境保护督察工作的期望。 

  翟青副部长还对第二轮第一批督察工作进行了总结回顾,给予了充分肯定,并对做好第二批督察提出要求。他强调,在第二批督察中要切实提高政治站位,始终站在党和人民的立场上看我们所从事的督察工作,切实增强做好督察工作的责任感和使命感。要扎实做好督察的前期准备工作,不打无准备之仗,督察办要会同各督察局把第二批督察准备工作做细做实,为第二批督察工作顺利开展奠定良好基础。 

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部