单位概况

当前位置:首页 > 单位概况 > 内设机构

内设机构

经环境保护部批准,西北督查中心目前内设6个机构,分别是:办公室(人事处)、督查一处、督查二处、督查三处、督查四处、督查五处。

办公室职责

负责承办中心党组、机关党委日常事务,统筹协调开展中心党建、纪检监察工作;负责中心政务、人事、财务、后勤保障等综合性事务和综合协调工作;负责来信来访及环境案件投诉受理工作;负责中心信息化建设及管理工作;办理中心领导交办的其他事项。对口联系环保部办公厅等相关司局。

督查一处职责

负责对陕西省的中央环境保护督察和其他环保督查、检查、考核等工作;牵头协调开展突发环境事件应急督查等相关工作;办理中心领导交办的其他事项。对口联系环保部环境应急与事故调查中心。

督查二处职责

负责对宁夏自治区的中央环境保护督察和其他环保督查、检查、考核等工作;牵头协调开展“大气十条”贯彻落实情况督查等相关工作;办理中心领导交办的其他事项。对口联系环保部大气环境管理司。

督查三处职责

负责对甘肃省的中央环境保护督察和其他环保督查、检查、考核等工作;牵头协调开展“水十条”贯彻落实情况督查等相关工作;办理中心领导交办的其他事项。对口联系环保部水环境管理司。

督查四处职责

负责对新疆自治区和新疆生产建设兵团的中央环境保护督察和其他环保督查、检查、考核等工作;牵头协调开展“土十条”落实情况督查等相关工作;办理中心领导交办的其他事项。对口联系环保部土壤环境管理司。

督查五处职责

负责对青海省的中央环境保护督察和其他环保督查、检查、考核等工作;牵头协调开展生态保护督查等相关工作;办理中心领导交办的其他事项。对口联系环保部自然生态保护司。

  环境保护部 回到顶部