当前位置:首页 > 督察工作 > 中央督察

中央督察

石嘴山市张戈副市长等一行赴西北督查中心汇报贺兰山自然保护区清理整治工作进展

来源:督查二处 时间:2017-06-22

  2017620日,宁夏自治区石嘴山市副市长张戈、环保局长宋春胜等一行到西北督查中心对贺兰山自然保护区清理整治工作进展情况进行汇报。西北督查中心张常林副主任、督查二处全体人员参加了汇报会。

  张戈表示,一直以来西北督查中心对石嘴山市生态环境保护工作给予了很多支持和帮助,20161月石嘴山市政府被西北督查中心约谈后,高度重视贺兰山保护区清理整治工作,成立了领导小组,强力推进攻坚战。目前所有涉及企业已全部关停并制定了治理方案,建筑物和设施设备拆除工作基本完成,大部分整治点已整治完成具备验收条件,部分整治点正在积极推进恢复治理。

  张常林副主任表示,石嘴山市政府在贺兰山保护区清理整治工作上下了大工夫,取得了一定进展。下一步整治工作中要做好以下几点:一是严格落实党中央、国务院和宁夏自治区区委、区政府的要求,做好清理整治工作,保护生态环境;二是认真学习相关案例,全面推进整治工作,防止遗漏;三是严格按照恢复方案制定的标准开展整治,确保实效;四是要多措并举,综合施策,加快整治进度;五是要举一反三,对石嘴山市环保工作存在的问题进行全面整改,努力提升石嘴山市环境监管水平。







【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部