当前位置:首页 > 督察工作 > 中央督察

中央督察

西北督查中心开展宁夏中央督察整改进展调研

来源:督查二处 时间:2017-04-24

  为了解宁夏回族自治区对中央第八环境保护督察组反馈意见整改工作的进展情况,督促宁夏进一步落实环境保护责任,解决突出环境问题,推进生态文明建设和环境保护工作,西北督查中心于近日对宁夏自治区中央环保督察整改工作进展情况进行了一次调研。

  调研采取查阅资料、现场走访、座谈交流的方式进行。内容重点聚焦气、水、生态和群众反映强烈的问题整改进展情况,包括银川市及周边地区大气污染防治工作开展情况、入黄排水沟水质改善及沙湖生态环境治理进展情况、贺兰山国家级自然保护区生态恢复进展情况和永宁县生物发酵及重要企业恶臭综合治理实施情况等。
  调研组现场走访了银川市、吴忠市、石嘴山3市和宁东能源基地的16处点位并查阅了相关资料,包括银川市和吴忠市燃煤锅炉拆改和集中供热替代工程、城镇污水处理厂提标改造和入黄排水沟综合整治工程,沙湖生态环境治理工程,贺兰山矿山生态恢复治理工程,永宁县生物发酵企业恶臭综合治理工程进展情况,宁东能源基地宝丰焦化烟气治理工程进展情况等;先后与宁夏自治区水利厅、林业厅、住建厅、宁夏农垦集团有限公司、石嘴山市政府、永宁县委县政府、望远工业园区管委会等近十个政府部门进行了座谈交流;听取了银川市政府关于中央督察整改进展情况的汇报,指出了银川市中央督察整改工作存在的问题,提出了要求。




【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部