当前位置:首页 > 督查工作 > 专项督查

专项督查

西北督查中心督促中石油长庆油田公司切实做好中央环境保护督察整改等环保工作

来源:督查一处 时间:2017-07-17

  中石油长庆油田公司开采区域位于鄂尔多斯盆地,油气田分布在陕、甘、宁、内蒙等地,截止2016年油气开发当量已经超过5000万吨,成为国内最大的油气生产基地,油气开发区域更多集中于生态脆弱的黄土高原和陕北等革命老区,做好环境保护尤为重要。近日,西北督查中心召开会议,听取中石油长庆油田公司中央环境保护督察反馈问题整改、国家审计署环境资源审计问题整改等环保工作情况的汇报,传达中央关于生态文明和环境保护最新要求,要求中石油长庆油田公司要自觉提高政治站位,切实扛起生态文明建设的政治责任,履行企业主体责任,认真做好中央环保督察、国家环境资源审计等指出的环境问题整改。

  会议听取了中石油长庆油田公司对中央环保督察反馈的陕北原油管道泄漏整治、边缘残次井整治、含油污泥管理、油田采出水问题整治情况和国家环境资源审计发现问题整改情况的汇报;组织学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十一次集体学习时的讲话精神及中共中央办公厅、国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报精神。中石油长庆油田公司与会人员表示,相关环境问题整改工作在环保部西北督查中心的具体指导下,开展了大量工作,但距离党中央和国家要求、群众期盼还有一定差距,效果还不够理想;长庆油田公司将对指出的具体问题,做到立说立行、立行立改,全力抓好整改工作推进落实。

  西北督查中心主任赵浩明要求,中石油长庆油田公司要自觉提高政治站位,切实扛起生态文明建设的政治责任,认真履行企业主体责任,起好表率作用,作模范守法的“带头人”;既要紧盯中央环保督察和国家环境资源审计发现的重点问题,也要深入开展自查,对照相关标准要求,及早解决其他环境问题;整改工作要定清单、抓责任、明时限、求实效,层层传导压力,切实解决问题。

   

  

   

  

   

  

   

  

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部