当前位置:首页 > 督察工作 > 应急督察

应急督察

西北中心督促长庆油田严肃追究管道原油泄露责任

来源: 时间:2016-04-13

近日,就中国石油长庆油田公司在陕西省延安市志丹县发生一起原油泄漏事件,且未按照规定向当地政府及有关部门报告一事,西北督查中心约见了长庆油田相关负责人,要求其深刻汲取此次事件的教训,切实规范处置突发环境事件,严格执行突发环境事件信息报送制度,认真做好管道漏油隐患专项排查及整治工作,严厉追究此次输油管道原油泄漏、信息瞒报的相关人员责任,保障区域环境安全。

按照会议要求,长庆油田下发了《关于加强管线泄漏整治工作的紧急通知》,逐级将要求传达到了各基层单位。长庆油田第一采油厂决定对事件单位和相关责任人作出处理,对事发作业区经理、副经理等12人给予行政记过或警告处分,并处每人5001000元罚款,扣除该作业区业绩薪酬5万元,并将处理处罚结果通报全油田。同时,延安市志丹县环保局也对该事件开展了调查工作,启动了处罚程序,依据《中华人民共和国水污染防治法》和《陕西省煤炭石油天然气开发环境保护条例》对该企业罚款30万元。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部