当前位置:首页 > 督查工作 > 案件督办

案件督办

西北督查中心受环保部委托约谈宁夏自治区石嘴山市人民政府、宁夏自治区林业厅和宁夏贺兰山国家级自然保护区管理局主要负责同志

来源: 时间:2016-01-31
        1月14日,受环境保护部委托,西北督查中心就宁夏贺兰山国家级自然保护区的生态环境问题,约谈了宁夏自治区石嘴山市政府、宁夏自治区林业厅和宁夏贺兰山国家级自然保护区管理局的主要负责同志。
        约谈指出,环境保护部通过卫星遥感监测和实地核查发现,宁夏贺兰山国家级自然保护区的生态环境问题较为突出,且在环境保护部2014年已发文要求整改后,生态环境保护与恢复工作进展不力。一是工矿企业违规违法审批现象严重;二是露天造成生态破坏严重;三是保护区土地用途管制不严,对生态环境造成破坏。
        约谈要求,石嘴山市人民政府、宁夏自治区林业厅和宁夏贺兰山国家级自然保护区管理局要深入贯彻习近平总书记关于推进生态文明建设和加强环境保护的系列重要讲话精神,牢固树立生态保护红线意识,切实提高对自然保护区生态环境保护重要性的认识,依法履行各自职责,迅速对宁夏贺兰山国家级自然保护区内违法人类活动进行清理整治。石嘴山市人民政府要依法严格履行环境保护责任,严肃查处本辖区保护区内的违法违规行为,对上级自然保护区主管部门和保护区管理机构的工作要给予积极支持配合。宁夏自治区林业厅要加强对宁夏贺兰山国家级自然保护区管理局的监管,牵头制定全保护区总体整治方案,切实履行行业监督管理主体责任。宁夏贺兰山国家级自然保护区管理局要严格落实管理制度,规范执法监督程序,加强日常巡查,并对有关监督执法情况进行自查,同时,以上有关调查处理结果均应及时向社会公开。
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部